Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Епископская коврижка

Епископская коврижкаЕпископская коврижка

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 120г
  • сахар — 140г
  • яйцо — 6 шт.
  • смесь (орехи, финики, шоколад, апельсиновые цукаты) 120г
  • пшеничная мука — 140г
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

    Растереть в пену сливочное масло, сахар и яичный желток. Крупно порубить орехи и фрукты (любые, по желанию), перемещать с мукой и по ложке добавлять в яичную массу, постоянно перемешивая. Форму для кексов смазать жиром и посыпать мукой. Яичные белки с солью взбить в густую пену и осторожно перемешать с тестом. Тесто переложить в форму, разровнять поверхность и испечь на средней полке духовки, предварительно нагретой до 150С, в течение 55-60 минут.

  • Вам также может понравиться...