Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Ежевичный морс

Ежевичный морсЕжевичный морс

Для рецепта вам потребуется:

  • ежевика — 150г
  • вода — 1 л
  • сахар — 120г.

    Ежевичный морс — отличается интенсивной окраской, сравнительно ароматным запахом и приятным вкусом свежих ягод. Ежевику перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать. Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.

  • Вам также может понравиться...