Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Ежевика в собственном соку

Ежевика в собственном сокуЕжевика в собственном соку

Для рецепта вам потребуется:

  • ежевика — 1кг
  • сахар — 300-400г
  • лимонная кислота — 2г.

    Ягоды ежевики послойно пересыпать сахаром и добавить лимонную кислоту (2 г на 1 л банку), после чего поставить на 12 часов в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды переложить в банки, заполнив их до плечиков, нагреть сок до температуры 90С и залить им ягоды. Пастеризовать при температуре 80С (0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут) или стерилизовать соответственно 5 и 8 минут.

  • Вам также может понравиться...