Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированная рулька

Фаршированная рулькаФаршированная рулька

Для рецепта вам потребуется:

  • рулька (большая) — 1.2–1.5 кг
  • суповая зелень
  • свинина (постная) — 150г
  • квашеная капуста — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 100г
  • сливки — 1 стакан
  • сливочное масло — 150г
  • мука — 15г
  • горчица (острая) — 2 ст.л.
  • горошек (консервированный) — 450г.

    Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавляем крупно нарезанную зелень и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезаем квашеную капусту, пропускаем постную свинину через мясорубку и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим по вкусу. Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на чистую салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку в полотенце и завязываем с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения. Через час сливаем стакан бульона, добавляем в него сметану и сливки и ставим на огонь, пока вся масса не выпарится до объема примерно в 400 г. Затем добавляем туда масло и муку, а также соль, перец и горчицу по вкусу. Пока готовится основное блюдо и соус, добавьте немного масла в горошек, размешайте его миксером до состояния пюре, введите туда остатки масла и сдобрите специями. К этому времени мясо должно свариться. Выньте его из кастрюли, остудите немного, разверните, порежьте ломтями и разложите по тарелкам вместе с пюре и соусом.

  • Вам также может понравиться...