Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фаршированная тыква по-армянски (хапала)

Фаршированная тыква по-армянски (хапала)Фаршированная тыква по-армянски (хапала)

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква -1.5кг
  • рис — 100г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 50г
  • алыча (без косточек) — 100г
  • изюм — 1/2 стакана
  • яблоки — 200г
  • соль, корица — по вкусу.

    Выбрать тыкву по количеству потребных порций (примерно на 4–5 порций вместимость тыквы 1,5 литра). Целую тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть тыкву внутри холодной водой. Приготовление начинки Съедобную часть мякоти отделить от семян и мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу, нарезанные мелко яблоки, корицу и по вкусу посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной ранее верхушкой. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.

  • Вам также может понравиться...