Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишокиФаршированные артишоки

Для рецепта вам потребуется:

  • артишок — 6 шт.
  • лук репчатый — 6 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • лимон — по вкусу
  • бульон куриный
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • панировочные сухари — 1.5 стакана
  • мята, петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Для начала у артишоков отрезаем грубые концы, оставляя нежную часть. Затем остригаем кончики листьев и замачиваем артишоки в подкисленной лимонным соком воде. Готовим фарш. Для этого обжариваем луковые колечки. Добавляем мяту, петрушку, нарубленный чеснок и панировочные сухари. Солим, перчим и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Все это обжариваем около двух минут. Затем достаем артишоки. Отворачиваем листья в середине овоща и выковыриваем ложечкой сердцевину. В приготовленные углубления закладываем фарш. Листья артишока заворачиваем обратно и фиксируем ниткой, чтобы фарш не вытек. Подогреваем в глубоком противне растительное масло. Аккуратно выкладываем фаршированные артишоки хвостиками вверх. Заливаем горячим куриным бульоном с таким расчетом, чтобы бульон полностью закрыл овощи. А чтобы кончики случайно не подгорели, их следует прикрыть фольгой. Готовится блюдо в разогретой духовке 40 минут.

  • Вам также может понравиться...