Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Фаршированные груши с малиновым соусом

Фаршированные груши с малиновым соусомФаршированные груши с малиновым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 4 шт.
  • рис (отварной круглозерный) — 400г
  • изюм — по вкусу
  • жидкий мёд — 2 ст.л.
  • кардамон (молотый) — 1 щепотка
  • малина — 300г
  • сахар — 3 ст.л.

    Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить мякоть из сердцевины. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши готовить на пару 30–35 мин. до мягкости. Приготовить соус: малину с сахаром пюрировать в блендере, протереть через сито. Груши остудить и подавать, полив малиновым соусом.

  • Вам также может понравиться...