Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Фаршированные мидии с зеленью

Фаршированные мидии с зеленьюФаршированные мидии с зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 1.5 кг.
  • масло сливочное — 100г
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук-шалот — 3 шт.
  • мякиш хлебный — 100г
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

    Мидий промыть и очистить. Кусочек масла положить в кастрюлю, поставить ее на огонь, добавить мидий и нагревать их, помешивая, пока створки не раскроются. Снять одну из створок, оставив мякоть мидий во второй. Петрушку, лук-шалот, чеснок мелко нарезать, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить. Наполнить каждую ракушку приготовленной смесью, посыпать раскрошенным хлебным мякишем. Поставить под гриль на 5 минут.

  • Вам также может понравиться...