Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцыФаршированные огурцы

Для рецепта вам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:

  • огурцы свежие — 6 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • зелень укропа — по вкусу для фарша:
  • мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
  • лук репчатый — 2 луковицы среднего размера
  • хлеб белый (измельченный) или рис отварной — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец молотый черный, соль — по вкусу

    Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.

  • Вам также может понравиться...