Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Фаршированные яйца по-тайски

Фаршированные яйца по-тайскиФаршированные яйца по-тайски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (крупное) — 4 шт.
  • вареная свинина (нарубленная) — 4 ст.л.
  • креветки (отваренные, нарезанные) — 4 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • чеснок (мелко нарезанный) — 1 зубчик
  • кориандр (листья) — 1.5 ст.л.
  • черный перец (свежепомолотый) — по вкусу
  • салат (листья) и веточки кориандра — для оформления.

    Сделайте из фольги 4 «гнезда», поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли. Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удаленного белка. Слейте из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешайте со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка. Поставьте паровую корзину с яйцами в «гнездах» из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, затем снимите. После того, как яйца остынут, полностью снимите с них скорлупу. Выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра.

  • Вам также может понравиться...