Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фасоль с луком и томатами

Фасоль с луком и томатамиФасоль с луком и томатами

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль — 500г
  • растительное масло — 200г
  • лук зеленый (нарезанный) — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 головки
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • помидоры — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • чабер — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль.

    Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить. Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость. Подается в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

  • Вам также может понравиться...