Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фасоль в горшочке по-венгерски

Фасоль в горшочке по-венгерскиФасоль в горшочке по-венгерски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • фасоль — 750г
  • помидоры — 250г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • жир, мука — по вкусу
  • сметана или йогурт — 1-2 ст.л.
  • петрушка — по вкусу.

    Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры порезать дольками, перец нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин — помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане или йогурте и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...