Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фасоль зеленая по-африкански

Фасоль зеленая по-африканскиФасоль зеленая по-африкански

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 200г
  • сок томатный -100 мл.
  • масло сливочное — 30г
  • зелень петрушки — 5г
  • сода — 1 щепотка
  • соль.

    Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...