Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Фасолевый салат с грушей

Фасолевый салат с грушейФасолевый салат с грушей

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая стручковая фасоль — 250г
  • белая фасоль (консервированная) — 475г
  • помидоры — 4 шт.
  • груши — 2 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • бекон — 125г
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • винный уксус — 3 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • майоран (несколько веточек).

    Зеленую фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Белую фасоль также промыть и дать стечь воде. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Груши вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем соединить их с оливковым маслом и укусом. Посолить и поперчить. Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин пропитаться.

  • Вам также может понравиться...