Для рецепта вам потребуется:
Сушеную фасоль каргамонто залить водой (уровень воды на 5 см выше уровня фасоли), довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять кастрюлю с фасолью с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Слить воду и промыть фасоль. Фасолины набухнут, станут мягче и теперь их можно готовить дальше. Для этого залить фасоль 8 стаканами воды, добавить 1/2 ч.л. соль, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, прикрыть не полностью кастрюлю крышкой и варить около полутора часов. Откинуть фасоль на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет. Для салатной заправки чимичурри чеснок порубить и растереть в ступке с 1/2 ч.л. соли, постепенно прибавляя поочередно то лимонный сок, то оливковое масло. Эту заправку добавить в вареную еще теплую фасоль, перемешать и оставить на 20 минут. Тем временем приготовить зеленую стручковую фасоль: засыпать стручки в горячую подсоленную воду и варить 4-6 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Добавить зеленую фасоль в миску с каргаманто, посыпать рубленой зеленью — сельдереем и петрушкой. Приправить солью и молотым черным перцем. Сушеную фасоль перед варкой можно залить водой и оставить на ночь.