Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фейжоада

ФейжоадаФейжоада

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ножки — 2 шт.
  • свиные уши — 500г
  • вяленое солёное мясо (говядина) — 1 кг
  • копчёные сосиски или колбаски (можно «Кабаносси») — 5 шт.
  • копчёные свиные рёбрышки — 500г
  • свинина филе — 500г
  • сосиски для гриля — 5 шт.
  • копчёный шпик или бекон — по вкусу
  • чёрная фасоль — 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежевыжатый сок 6 апельсинов или кашаса — по вкусу для гарнира:
  • зелёная капуста (коллард) — 500г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лук репчатый -1 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • бекон (или шпик) -100г
  • мука из маниоки — 500г

    Фасоль замочить на 8-10 часов в холодной воде. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 часа). Пока она варится все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски — длиной 2-3 см. Добавить вяленое мясо, рёбрышки, свиную мякоть, ножки и ушки к бобам и варить до мягкого состояния на медленном огне (обычно варка длится около 3-4 часа). В процессе варки поджарить вместе с кусочками бекона мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде вместе с лавровыми листочками. За 40 минут до окончания варки положить нарезанные сосиски. Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить её натуральным свежевыжатым апельсиновым соком или кашасой. К фейжоада обязательно подаются нарезанные ломтиками апельсины, тушёная зелёная капуста (коллард) и посыпка из маниочной муки.

  • Вам также может понравиться...