Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Фетучини с чесночным маслом

Фетучини с чесночным масломФетучини с чесночным маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • соль — 1.5 ч.л.
  • фетучини (тонкая лапша) — 250г
  • сливочное масло — 50г
  • семена пинии — 25г
  • брынза — 50г
  • чеснок — 2 зубчика
  • ароматическая соль — 1 щепотка.

    Подсоленную воду довести до кипения, всыпать лапшу и варить 8 минут до готов- ности. 1 ч. л. сливочного масла разогреть на маленькой сковороде. Слегка обжарить в нем семена пинии. Натереть брынзу. Чеснок очистить, порубить, посыпать ароматической солью и растереть. Чеснок смешать с оставшимся маслом. Лапшу откинуть на сито, дать стечь, смешать с чесночным маслом и выложить в предварительно нагретое блюдо, Сверху посыпать обжаренными семенами пинии. Разложить брынзу поверх лапши и сразу подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...