Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Филе индейки с петрушкой

Филе индейки с петрушкойФиле индейки с петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (грудка) — 1кг
  • белое вино — 300 мл
  • овощной отвар — 300 мл
  • лимон — 1 шт.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 4 пучка
  • петрушка — 3 пучка
  • фисташки — 100г
  • пармезан (тертый) — 200г
  • апельсиновый сок — 5 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • помидоры (маленькие) — 500г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • тонкая лапша.

    Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

  • Вам также может понравиться...