Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Филе морского окуня с арахисом

Филе морского окуня с арахисомФиле морского окуня с арахисом

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) — 4 шт.(по 200г)
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • огурец (длинный) — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • арахисовый крем (с орешками) — 4 ст.л.
  • сливочный сыр — 100г
  • петрушка — 1/2 пучка.

    Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.

  • Вам также может понравиться...