Для рецепта вам потребуется:
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, нарезать ломтиками мусс:
домашний сыр (напр., «Филадельфия») – 150г
свежая зелень (тимьян, укроп, базилик) – 1 пучок
чеснок – 2 дольки
острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
кайенский перец, соль соус:
нежирный майонез – 2 ст. л.
натуральный йогурт – 1 стаканчик
перец (разных цветов) – 1 ч. л
соль для украшения блюда:
салат-латук – 2 сорта разного цвета
«коктейльные» томаты – 6 шт.
цикорий.
На ломтики филе норвежской сельди выложить мусс из домашнего сыра, свежей зелени и специй. Перед подачей на стол блюдо полить охлажденным соусом из майонеза, смешанного с йогуртом и приправленного солью и перцем. Украсить салатом-латуком, цикорием и томатами.