Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Филе сома в кляре

Филе сома в кляреФиле сома в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • сом (филе) — 400г
  • мука — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • пиво светлое — 75 мл
  • соль — по вкусу
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • лимон — 1 шт. для жарки:
  • масло растительное — 20 мл для гарнира:
  • горошек зелёный — 1 банка.

    Филе сома нарезать порционными кусочками. Муку для кляра тщательно просеять и высыпать в глубокую миску. 1-2 ст. ложки оставить для обваливания рыбы. Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно размешать до однородной массы. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке. Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности (5-7 минут). К столу подавать, украсив зеленью, дольками лимона. Гарнир — зеленый горошек.

  • Вам также может понравиться...