Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Финики фаршированные

Финики фаршированныеФиники фаршированные

Для рецепта вам потребуется:

  • финики (крупные) — 300г
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • миндаль (измельченный) — 3 ст.л.

    Финики промыть в теплой воде, сделать продольный надрез с одной стороны и удалить косточки. Приготовить начинку: в глубокой эмалированной посуде взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно добавляя измельченный миндаль. Подготовленные финики наполнить белково-ореховой смесью так, чтобы она немного выступала из надреза, выложить на блюдо и подать.

  • Вам также может понравиться...