Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Финский ягодный суп

Финский ягодный супФинский ягодный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • ягоды (клюква, малина, смородина) — 750г
  • сладкое белое вино — 1 стакан
  • палочка корицы
  • сахарный песок — 2.5 ст.л.
  • взбитые сливки (для украшения) — 1/2 стакана.

    Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их. Положите остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахара и залейте 2 стаканами воды. Варите 5-10 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Удалите палочку корицы и протрите суп через мелкое сито. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час перед подачей. Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте отложенными ягодами малины.

  • Вам также может понравиться...