Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодамиФламбе из фуа-гра со свежими ягодами

Для рецепта вам потребуется:

  • фуа-гра (гусиная печень) — 400г
  • черника — 50г
  • малина — 50г
  • ежевика — 50г
  • красная смородин — 50г
  • черный и белый виноград — 50г
  • коньяк — 100 мл
  • мед — 2 ст.л.
  • соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу для украшения:
  • базилик (зеленый) — 1 пучок
  • помидоры черри — 4 шт.

    Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2-3 на порцию). Обжаривать на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить. Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать. Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом. Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.

  • Вам также может понравиться...