Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Фламбе из тропических фруктов

Фламбе из тропических фруктовФламбе из тропических фруктов

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас (маленький, очищенный и нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • черный перец (крупно молотый) — по вкусу
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • апельсин (натертая цедра и сок) — 1/2 шт.
  • сахар (светло-коричневый) — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 40г
  • манго (большое, нарезанное) — 1 шт.
  • банан (нарезанные ломтиками) — 2 шт.
  • ром — 2 ст.л.

    Положите ананас в миску, поперчите. Посыпьте корицей и апельсиновой цедрой. В сковороде нагрейте масло вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте ананас и готовьте 3 минуты до мягкости. В сковороду добавьте манго и бананы. Ром налейте в половник и подожгите, чтобы испарился спирт. Горящим ромом полейте фрукты. Когда пламя погаснет, разложите фрукты на 4 тарелки. По желанию украсьте листочками ананаса.

  • Вам также может понравиться...