Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Флан

ФланФлан

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко (жирное) — 2 стакана.
  • сахарный песок — 50г
  • мука — 50г
  • груши — 400г
  • шоколадная стружка.

    Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 мл. молока и 50 грамм муки. 500 мл. молока прокипятить и осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко выше упомянутую массу. Кипятить на медленном огне до загустения (как заварной крем). Добавить ванильный сахар. Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную). Прогреть форму в духовке при температуре 160С 10-15 минут и после этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху чуть-чуть вдавить ломтики груш (тонко порезанных ломтиками) или украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом). Поставить в холодильник на несколько часов.

  • Вам также может понравиться...