Для рецепта вам потребуется:
Для приготовления карамели смешать воду и сахар, влить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (около 8 мин), потом разлить в формочки (или в одну большую форму) и дать остыть. В другой кастрюле смешать молоко с сахаром, апельсиновой цедрой и смесью молока и сливок. Довести до кипения и кипятить 3 мин. Затем снять с огня, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 10 мин. Взбить яйца. Продолжая интенсивно взбивать, постепенно добавить стакан горячей жидкости в емкость со взбитыми яйцами. Снова нагреть молочную основу, после этого объединить молочную и яичную части основы. Разложить массу по формочкам c застывшей карамелью и накрыть их фольгой. Прогреть духовку до 160С. Запекать на водяной бане приблизительно 20 мин. Дать остыть при комнатной температуре, украсить кусочками апельсина и листиками мяты.