Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Флан из помидоров с соусом из базилика

Флан из помидоров с соусом из базиликаФлан из помидоров с соусом из базилика

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • лук-шалот (рубленый) — 1/2 стакана
  • сельдерей (зелень рубленая) — 4 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • тимьян — 3 веточки
  • сливки густые — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 3 шт.
  • вино (перно французское) — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • вино белое сухое — 125г
  • уксус винный (белый) — 3 ст.л.
  • перец белый (горошком) — 8 шт.
  • базилик — 2 пучка
  • масло сливочное — 125г
  • яйцо (желток) — 3 шт.

    Помидоры протрите через сито. Лук и зелень сельдерея обжарьте на оливковом масле до прозрачности лука, добавьте пюре из помидоров, томат-пасту, листочки тимьяна, чеснок, пропущенный через пресс и тушите, не закрывая крышкой, 15–20 минут, затем протрите через сито. Добавьте к пюре яйца взбитые со сливками, заправьте солью, перцем и вином. Смесь вылейте в смазанные маслом формочки, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 175 С 35–40 минут. Для соуса припустите лук-шалот с вином, уксусом, перцем и стеблями базилика. Выпаривайте, пока не останется 3 столовые ложки соуса. Затем протрите через сито. Яичные желтки взбейте с соусом на водяной бане, и непрерывно взбивая, вливайте струйкой растопленное масло. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соломкой листья базилика. При подаче готовый соус разлейте по тарелкам, уложите сверху флан и оформите зеленью базилика.

  • Вам также может понравиться...