Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Флан с бататом

Флан с бататомФлан с бататом

Для рецепта вам потребуется:

  • готовая карамель
  • батат — 1 шт. (большой клубень)
  • сахар коричневый — 3/4 стакана
  • корица — 1/2 ст.л.
  • перец душистый — 1.5 ч.л.
  • масло растительное
  • гвоздика молотая — 1.5ч.л.
  • смесь молока и сливок в равных пропорциях — 2 стакана
  • молоко сгущенное — 2 стакана
  • яйцо — 6 шт.
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • ванилин — 1.5 ч.л.
  • ром — 3 ст.л.

    Расплавить карамель и покрыть тонким слоем поверхность формы для выпечки. Немного карамели следует оставить для сервировки. Прогреть духовку до 200C. Измельчить батат и перемешать с растительным маслом и обжарить в духовке течение 45-60 минут, пока кусочки картофеля не станут мягкими. Дать остыть, а затем размять вилкой. Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать, а затем протереть через сито и выложить на поверхность карамели. Уменьшить температуру духовки до 160С. Запекать на водяной бане в течение часа. Дать остыть, а потом поставить в холодильник на 4-6 часов. Подавать украшенным с кусочками карамели.

  • Вам также может понравиться...