Флан с кофейным ликером

Home  >>  Рецепты выпечки  >>  Флан с кофейным ликером

Флан с кофейным ликером

   Рецепты выпечки   Июль 26, 2012  Комментарии к записи Флан с кофейным ликером отключены

Флан с кофейным ликеромФлан с кофейным ликером

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко концентрированное сладкое — 1 банка
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • ликер кофейный Kahlua — 2 ст.л.
  • тертый шоколад или какао для украшения.

    В небольшой кастрюле разогреть сахар до тех пор, пока он не начнет плавиться. Потом уменьшить огонь и дать сахару карамелизоваться. Не стоит мешать массу, достаточно вращать кастрюлю для того, чтобы сахар плавился равномерно. Вылить карамель в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности. Дать массе застыть. На водяной бане разогреть смесь концентрированного и сгущенного молока, кофейного ликера. Остудить и вбить по одному яйца. Вылить смесь на карамель. Прогреть духовку до 170оС и выпекать, пока масса не затвердеет в центре (примерно 50-60 минут). Дать остыть, а потом заморозить, как минимум на 2 часа. Аккуратно освободить края пирога при помощи ножа и перевернуть на тарелку. Посыпать тертым какао или шоколадом.

  • Comments are closed.