Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Флорентийский салат со шпинатом

Флорентийский салат со шпинатомФлорентийский салат со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат — 750г
  • яйцо (вареное) — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 8 ст.л.
  • уксус винный (на травах) — 4 ст.л.
  • соль, перец белый (молотый) — по вкусу
  • орешки кедровые — 2 ст.л.

    Шпинат промойте, положите в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 2 яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и протрите через сито, белки порубите. Оставшиеся яйца нарежьте дольками для оформления. Для соуса лук и чеснок очистите, мелко порубите, перемешайте с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно влейте масло и уксус. Шпинат уложите в салатник, полейте соусом, посыпьте яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положите дольки яиц.

  • Вам также может понравиться...