Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фокачча с пармезаном и сухими травами

Фокачча с пармезаном и сухими травамиФокачча с пармезаном и сухими травами

Для рецепта вам потребуется:

  • сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
  • теплая вода — 175 мл
  • пшеничная мука — 250г
  • оливковое масло — 150 мл
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • сыр пармезан — 75г
  • базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • петрушка (сушеная) — 1/2 ч.л.

    Дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 минут, пока они не растворятся. Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и поддерживает брожение. Добавить в миску с дрожжами просеянную муку, 1 ст. л. оливкового масла, соль и сахар. Тщательно перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в круг толщиной 1 см. Форму для пирога диаметром 25 см смазать любым растительным маслом. Уложить сначала одну лепешку, затем сверху — другую; накрыть форму пищевой пленкой. Дать тесту подняться в течение 1,5 ч. Духовку разогреть до 200С. За 10 минут до выпекания сделать на поверхности теста глубокие ямочки на равном расстоянии друг от друга. Смазать поверхность хлеба оставшимся оливковым маслом. Посыпать сухими травами и натертым на мелкой терке сыром. Выпекать в духовке 25 минут, до золотистого цвета.

  • Вам также может понравиться...