Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Фондю рыбное

Фондю рыбноеФондю рыбное

Для рецепта вам потребуется:

Для приготовления блюда Вам потребуется:

  • рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки — по 200г на каждую порцию для соуса:
  • кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
  • перец чили — 1 стручок
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • банан — 1 шт. небольшой
  • сметана (жирная) — 1/2 стакана
  • майонез — 150г
  • соль, перец белый — по вкусу для кляра:
  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • пиво — 1/2 стакана

    Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить на блюде. Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.

  • Вам также может понравиться...