Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фондю с пивом

Фондю с пивомФондю с пивом

Для рецепта вам потребуется:

  • пиво — 1 л.
  • сыр твердый (натереть) — 5 стаканов
  • лyк репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 1/2 стакана
  • горчица сладкая — 2 ч.л.
  • красный сладкий перец — по вкусу.

    В сотейнике растопить оливковое масло. Выложить нарезанный репчатый лyк и измельченный чеснок, поджарить до золотистого цвета. В небольшой миске смешать соль и мyкy,соединить с 1 стаканом пива и горчицей, хорошо размешать. Вылить оставшееся пиво в сотейник и довести до кипения. Соединить смесь из муки и горчицы с горячим пивом в сотейнике, довести все до кипения, немного подеpжать на огне до загустения. Выложить в сотейник тертый сыр, расплавить. Посыпать сладким перцем. Подавать с овощами и кyсочками хлеба, которые надо, накалывая на вилки, окунать в фондю.

  • Вам также может понравиться...