Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель, фаршированная гусиной печенкой

Форель, фаршированная гусиной печенкойФорель, фаршированная гусиной печенкой

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 1 кг
  • печень гусиная — 200г
  • булочка — 1 шт. (около 50 г)
  • вино — 5 ч. л.
  • коньяк — 5 ч. л.
  • сливки — 1.5 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • уксус столовый — 3 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу

    За день до приготовления блюда нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, влить коньяк и поставить на сутки в холодильник. Форель почистить, выпотрошить и вымыть в воде с уксусом. Булочку замочить в смеси вина и сливок, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, яйца и размешать, в полученную массу положить печенку. Рыбу посолить и начинить этим фаршем, потом завернуть в фольгу, смазанную маслом, положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут при небольшой температуре. Подать горячей.

  • Вам также может понравиться...