Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель по-норски

Форель по-норскиФорель по-норски

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 500г
  • вино белое сухое — 1/2 стакана
  • алыча — 50 г
  • эстрагон, лук зеленый, перец черный молотый, соль — по вкусу

    Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино и припускать на слабом огне около 20 минут.

  • Вам также может понравиться...