Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель с грибным соусом

Форель с грибным соусомФорель с грибным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 5 шт.
  • масло растительное Altero Gold — 5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки — 2 ч. л.
  • шампиньоны — 200г
  • сухое белое вино — 5 ст. л.
  • густые сливки — 1 стакан
  • соль, мука, черный перец

    Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом.

  • Вам также может понравиться...