Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель с коньячным соусом и зеленью

Форель с коньячным соусом и зеленьюФорель с коньячным соусом и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 4 шт. (по 250г)
  • сок — 1/2 лимона
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу
  • мука
  • яйцо — 1 шт.
  • светлые панировочные сухари
  • жир для жаренья
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • кервель (зелень) или зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 1/2 стакана
  • сметана — 1 ст.л.
  • коньяк — 1-2 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.

    Форель промыть под струёй воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180С жире обжаривать около 8 мин. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели. Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, вустерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде.

  • Вам также может понравиться...