Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель тушеная

Форель тушенаяФорель тушеная

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 800г (5 мелкого размера форелей)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • петрушка (корень) — 2-3 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/3 шт.
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
  • вино белое — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец черный горошком — 15-20 шт.
  • соль — по вкусу

    Форель очистить, промыть и посолить. Нарезать кружочками лук, нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и прибавить черный перец. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 минут. Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом.

  • Вам также может понравиться...