Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель в кляре

Форель в кляреФорель в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • форель (филе) — 450г
  • масло сливочное — 5 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • зелень петрушки — 20г
  • соль — по вкусу
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.

    Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы. В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...