Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель в пряном соусе

Форель в пряном соусеФорель в пряном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 1 кг
  • масло оливковое (растительное) — 4 ст. л. для соуса:
  • коньяк — 2 ст. л.
  • вино белое — 2 стакана
  • томат-пюре — 1 ст. л.
  • гвоздика — 4-5 бутонов
  • орех мускатный — по вкусу
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • бульон — около 1 стакана
  • соль — по вкусу

    Очистить и нарезать кусками форель, обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Залить коньяком, после чего вынуть рыбу. Слить масло, процедив его в кастрюлю и прибавить белое вино коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут. Подать форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.

  • Вам также может понравиться...