Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель в винном кляре

Форель в винном кляреФорель в винном кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • форель морская — 1.5кг
  • лимон — 2 шт.
  • соль, перец белый — по вкусу
  • мука
  • масло (для фритюра) для винный кляра:
  • мука — 0.7 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • вино белое сухое — 100 мл
  • соль — 1 щепотка.

    Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин. Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин.

  • Вам также может понравиться...