Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Французский мусс

Французский муссФранцузский мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколад — 100г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарная пудра — немного
  • цедра лимона — с 1 шт.
  • ягоды — для украшения
  • соль — на кончике ножа.

    Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобы вода кипела. Через некоторое время в кастрюлю добавить взбитые белки, соль на кончике ножа, лимонную цедру. Смесь постоянно помешивать. Мусс охладить и украсить ягодами.

  • Вам также может понравиться...