Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Фрикадельки из салаки с овощами

Фрикадельки из салаки с овощамиФрикадельки из салаки с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • салака (филе) — 320г
  • белый хлеб — 60г
  • пшеничная мука — 20г
  • морковь — 60г
  • репчатый лук — 120г
  • петрушка — 40г
  • бульон — 400г
  • гарнир — 400-600г
  • перец, соль — по вкусу
  • укроп — по вкусу.

    Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики — фрикадели. В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них — фрикадели, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1-1/2 часа. Подать фрикадели вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом. Гарнир — отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.

  • Вам также может понравиться...