Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фрикадельки в белом вине

Фрикадельки в белом винеФрикадельки в белом вине

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 400г
  • лук репчатый — 100г
  • мука — 20г
  • картофель — 400г
  • яйцо — 1 шт.
  • белое вино — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • чеснок, петрушка — по вкусу
  • немного смоченной водой булки
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • лавровый лист.

    Потолочь чеснок вместе с петрушкой. Перекрученное мясо смешать с яйцом, добавить немного намоченной булки, половину толченого чеснока с петрушкой, все тщательно перемешать. Смесь посолить, поперчить, слепить из нее фрикадельки, обвалять их в муке и несколько минут прожарить в сковородке с кипящим маслом. Вытащить и сложить в кастрюлю. На сковороде пожарить лук и, не переставая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и немного муки. Прожарить 5-10 минут и добавить получившийся соус в кастрюлю с фрикадельками. Также налить туда стакан вина и стакан воды, положить лавровый лист, довести до кипения и потушить 10 минут. Подавать горячими, вместе с вареным картофелем.

  • Вам также может понравиться...