Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фрикадельки в остром соусе

Фрикадельки в остром соусеФрикадельки в остром соусе

Для рецепта вам потребуется:

для фрикаделек:

  • свиной фарш — 1кг
  • лук репчатый — 1 крупная луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый очищенный миндаль — 1/2 стакана
  • свежие хлебные крошки — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень кориандра — по вкусу
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • сухой херес — 3 ст.л
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л. для соуса:
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 крупная луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • помидоры — 6 шт.
  • зеленый сладкий перец — 1 среднего размера
  • красный сладкий перец — 1 среднего размера
  • свежий зеленый перец чили — 1 шт.
  • кайенский перец — 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше)
  • паприк — 1 ч.л.
  • кориандр — по вкусу
  • бульон говяжий — 1/3 стакана
  • кукурузная мука или крахмал — 2 ч.л.
  • сухой херес — 1/4 стакана
  • соль, перец молотый — по вкусу

    Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, растертый чеснок, миндаль, хлебные крошки, взбитое яйцо, измельченную зелень кориандра, корицу, херес, соль и перец. Влажными руками слепите из этой смеси небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Не давая фрикаделькам остыть, удалите с них салфеткой излишки масла и поставьте их в теплое место. Приготовьте соус. Для этого соедините растительное масло, мелко порезанный лук, чеснок, сахар и жарьте в сковороде на слабом огне в течение 6-8 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками очищенный от кожицы помидор, сладкий перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 минуты, после чего влейте бульон. В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до пастообразного состояния. Влейте эту смесь в соус, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 минуты. Посолите и поперчите соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне около получаса, пока соус как следует не загустеет.

  • Вам также может понравиться...