Фрукты под карамелью

Фрукты под карамельюФрукты под карамелью

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас — 150г
  • бананы — 1 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • семена кунжута — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 стакана.

    Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

  • Добавить комментарий