Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гамбо с креветками и сосисками

Гамбо с креветками и сосискамиГамбо с креветками и сосисками

Для рецепта вам потребуется:

  • масло растительное — 1/2стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • сельдерей — 4 побега
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец зеленый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • орегано — 2 ст.л.
  • перец каенский — 1/2 ч.л.
  • соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл
  • помидоры — 3-4 шт.
  • бамия — 200г
  • мясо креветок — 900г
  • консервированные помидоры — 1 банка на 1л
  • сосиски — 450г
  • помидоры — 2 шт.
  • рис длиннозерный вареный

    В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь). Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.

  • Вам также может понравиться...