Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами

Гамбо с куриными крылышками и морепродуктамиГамбо с куриными крылышками и морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон куриный — 2л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сельдерей — 6 побегов
  • бамия — 700г
  • чеснок резаный — 1/2 стакана
  • помидоры консервированные — 1 банка
  • соус Worcestershire — 2 ст.л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • окорок — 450г
  • сосиски — 450г
  • мясо креветок — 450г
  • мясо лангуста — 450г
  • куриные крылышки — 900г
  • мясо 12-ти устриц
  • мучная поджарка — 1/2 стакана
  • острый соус и специи для гамбо — по вкусу.

    Вскипятить бульон, добавить овощи, соус Worcestershire. Варить 20минут. Добавить окорок, сосиски, креветки и куриные крылышки. Тушить 40 мин. Добавить мучную поджарку и хорошо перемешать. Потом добавить острый соус и специи и тушить все около получаса. Перед подачей на стол добавить в гамбо мясо устриц. Подавать с вареным рисом.

  • Вам также может понравиться...