Для рецепта вам потребуется:
бульон куриный — 2л
лук репчатый — 2 шт.
сельдерей — 6 побегов
бамия — 700г
чеснок резаный — 1/2 стакана
помидоры консервированные — 1 банка
соус Worcestershire — 2 ст.л
лавровый лист — 2 шт.
окорок — 450г
сосиски — 450г
мясо креветок — 450г
мясо лангуста — 450г
куриные крылышки — 900г
мясо 12-ти устриц
мучная поджарка — 1/2 стакана
острый соус и специи для гамбо — по вкусу.
Вскипятить бульон, добавить овощи, соус Worcestershire. Варить 20минут. Добавить окорок, сосиски, креветки и куриные крылышки. Тушить 40 мин. Добавить мучную поджарку и хорошо перемешать. Потом добавить острый соус и специи и тушить все около получаса. Перед подачей на стол добавить в гамбо мясо устриц. Подавать с вареным рисом.