Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гардуба (сплетённые кишки)

Гардуба (сплетённые кишки)Гардуба (сплетённые кишки)

Для рецепта вам потребуется:

  • бараньи кишки — 2кг
  • растительное масло — 1 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лимон — 3
  • орегано, тертые пряности — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Вымыть кишки со всех сторон, посолить и выжать на них сок лимона. Снова вымыть, ошпарить кипятком и подсушить. Затем выложить их в миску, посолить, поперчить, посыпать пряностями и перемешать. Разделить кишки на четыре части и сплести в мотки не слишком туго. Положить мотки в кастрюлю с растительным маслом, добавить лимон, сливочное масло, два стакана воды. Тушить на среднем огне около часа, пока не загустеет соус. Примечание: Вышеназванное блюдо можно приготовить, используя бараньи железы, заварачивая их туго в кишки как «кокоретци» (шашлык из потрохов).

  • Вам также может понравиться...